Configuration :

Recette Ambrée

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.78
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 77.8 % -
1 kg Malt Melo Malterie du Château Grains - 80 EBC 11.1 % -
1 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 45 minutes 38.8 -
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 45 minutes 16.7 -
25 g Cluster Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 5.2 -
60 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g s-23 Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 56.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 52°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Pallier 1 à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Pallier 2 à 74°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Pallier 1: 62-68° Pallier 2: 72-78°

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ), 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Cluster
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.078
DF est. : 1.016
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60