Configuration :

Recette #85.2 - rinçage Golden strong ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : 4.25 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
600 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 93.8 % 1.2 €
40 g Volcablé Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 6.3 % 0.08 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 7 minutes 20 -
10 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 2 minutes 6.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.8 g Chips récupérés du brassin #82 Kveik Eitreihm Kveik yeastery Sèche 2.97 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 1.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.020
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.025
DF est. : 1.005
Alcool est. : 2.6 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26