Recette Hüll Melon

  • 6 juillet 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 97.6 % -
50 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2 % -
10 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 0.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Huell Melon Cônes 6.0 % Ébullition 10 minutes 10 -
40 g Huell Melon Cônes 6.0 % Hors flamme 40 minutes 23.4 -
40 g Huell Melon Cônes 6.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 73%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier empâtage à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Huell Melon
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 40 g de Huell Melon
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Huell Melon
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
un brasseur pro auquel j'ai fait goûter cette saison assure qu'elle est bonne et pile dans le style, la levure laisse une signature forte (épicé/boisé)

Discussions à propos de la recette

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