Configuration :

Recette Garden

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 96.4 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3 % -
40 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 10 minutes 18.6 -
50 g Ariana Cônes 11.0 % Ébullition 10 minutes 15.8 -
100 g Ariana Cônes 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 14.8 -
60 g Chinook Cônes 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 10.5 -
100 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Kveik Oslo Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier empâtage à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook, 50 g de Ariana
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Ariana, 60 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 59