Configuration :

Recette Nouvelle angleterre IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.17
  • Coût total : -

Cette recette est inspiré de la recette de Little Bock.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Maris Otter Grains - 6 EBC 76.9 % -
750 g Flocons de froment Grains - 3 EBC 11.5 % -
750 g Flocons d’avoine Grains - 1 EBC 11.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 8.7 % Ébullition 60 minutes 9.3 -
40 g Amarillo Pellets 8.7 % Hors flamme 30 minutes 12.6 -
120 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes 24 -
50 g Magnum Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes 21.8 -
31 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
31 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
31 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
31 g Amarillo Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
31 g Citra Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
31 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.44 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.25 g Calcium Chloride Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 ml WLP4000 Vermont Ale (NEIPA) Yeast Bay Liquide -
J'ai fabriqué un pied de cuve de 400 milliard de cellule levure a floculation moyenne basse

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Palier de saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Il recommande 4-5 deg C basse temperature pour un jour et ensuite on monte a 18-20 deg C . 22.8 litres = 6 gal us 16.3 litres = 4.22 gal us 33.2 litres = 8.71 gal us

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Amarillo, 120 g de Cascade, 50 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Embouteillage : 7 g de sucre/L

DI est. : 1.058
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 67