Configuration :

Recette Flamingoslo

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Gose citron hibiscus

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsner Swaen Grains - 3 EBC 50 % -
2 kg Wheat Malt Swaen Grains - 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Palisade Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
A ajouter au pitch d Oslo une fois le ph atteint
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Graine de coriandre Ébullition 60 minutes -
40 g Hibiscus Ébullition 10 minutes -
10 g Hibiscus Primaire 10 jours -
Ajouter au pitch de la oslo
1 kg Puree de citron Secondaire 5 jours -
Ajouter au debut du cold crash
100 g Hibiscus Secondaire 5 jours -
Ajouter au cold crash
25 g Sel Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2.5 g L. Helveticus Lallemand Sèche -
125 ml Oslo BFH Lab Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Sparge Mash à 73°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 41.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Acidification a 41° avec les lacto jusqu a 3.3 de Ph, puis pitch avec les kveiks, le houblon et l hibiscus a 35° et coldcrash avec le citron et le reste de l hibiscus

DI est. : 1.033
DF est. : 1.010
Alcool est. : 3.0 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0