| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pale Ale | Soufflet | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90.9 % | 6.76 € |
| 300 g | Malt Froment clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.5 % | 0.91 € |
| 200 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 3.6 % | 0.66 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Sauvage | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 41.2 | - |
| 10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | 0.57 € |
| 10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.5 | 0.64 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 90 L | EAU | Empâtage | 10 minutes | 1.8 € |
| 0.02 L | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | 0.36 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3.25 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 58.9 | 35.7 | 79.4 | 162.0 | 54.2 | 324.5 |
Chauffer 16.5 litres à 64°+8 litres de faux fond. Rincer avec 8,2 litres à 78°.
sucre à l'embouteillage : 6 g/L