Configuration :

Recette Dark Empire (COFFEE IMPERIAL STOUT)

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg MARIS OTTER DINGEMANS Grains Empâtage 4 EBC 80 % -
1 kg CARA DINGEMANS Grains Empâtage 200 EBC 10 % -
400 g Sucre de canne en poudre muscovado complet Grains Empâtage 100 EBC 4 % -
300 g MROOST (COFFEE) DINGEMANS Grains Empâtage 450 EBC 3 % -
300 g Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) Dingemans Grains Empâtage 1200 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 90 minutes 70.3 -
30 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 6.5 -
40 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 3.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
10 g Grain de café Ébullition 5 minutes -
HORS-FLAMME / WIREPOOL

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.086
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Nugget
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nugget, 40 g de East Kent Goldings, 10 g de Grain de café
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.100
DF est. : 1.018
Alcool est. : 10.8 % alc./vol.
EBC : 96
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 80