Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.6 kg | Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 38.1 % | 4 € |
1.3 kg | Keep Flying | Pauls Malt | Grains | Empâtage | 6 EBC | 31 % | 3.09 € |
700 g | Malt de blé | Belgomalt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.7 % | 1.31 € |
600 g | Golden Naked Oat | Simpsons | Grains | Empâtage | 19 EBC | 14.3 % | 2.88 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Azacca | Pellets | 13.1 % | Ébullition | 5 minutes | 4.7 | 0.7 € |
10 g | Alora (HS17701) | Pellets | 9.9 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | 0.84 € |
10 g | HBC 638 | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | 0.6 € |
15 g | HBC 638 | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.5 | 0.9 € |
15 g | Azacca | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 3.8 | 1.05 € |
15 g | Alora (HS17701) | Pellets | 9.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.9 | 1.26 € |
25 g | HBC 638 | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.5 € |
25 g | Azacca | Pellets | 13.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 1.75 € |
25 g | Alora (HS17701) | Pellets | 9.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 2.1 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.35 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
0.43 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | - |
7.1 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 0 minutes | 0.28 € |
0.45 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 60 minutes | 0.01 € |
eau de rinçage | ||||
0.55 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 60 minutes | - |
eau de rinçage | ||||
0.8 ml | Acide lactique 80% | Ébullition | 60 minutes | 0.03 € |
eau de rinçage | ||||
50 g | Phantasm powder (Thiols) | Ébullition | 10 minutes | 7.65 € |
A jouter pendant le hop-stand (whirlpool) lorsque la température < 80°C | ||||
1 unités | Servomyces | Ébullition | 10 minutes | 1.16 € |
10 minute avant la fin de l'ébullition | ||||
1 g | Acide ascorbique | Ébullition | 0 minutes | 0.04 € |
en fin débulition |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Hornindal Kveik | WHC Lab | Sèche | 5.31 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
55.0 | 1.0 | 2.1 | 15.0 | 11.5 | 130.0 |