| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | 6.4 CHF |
| 1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.2 % | 2.1 CHF |
| 500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | 1.2 CHF |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | 0.6 CHF |
| 10 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | 0.4 CHF |
| 20 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | 0.8 CHF |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.76 CHF |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | W-34/70 Saflager Lager | Fermentis | Sèche | 4.6 CHF |
| Pour fermenteur A | ||||
| 11 g | NovaLager Lallemand | Lallemand | Sèche | 6.16 CHF |
| Pour fermenteur B | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 77.0 | 10.7 | 5.6 | 30.0 | 6.4 | 0.0 |