| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.39 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.6 % | - |
| 420 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 18.9 % | - |
| 190 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 8.6 % | - |
| 150 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 6.8 % | - |
| 70 g | MALT CARABELGE | Grains | Empâtage | 35 EBC | 3.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33.6 | - |
| 5 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 27 minutes | 3.8 | - |
| 5 g | Tradition | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
| 5 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | piment d’Espelette | Secondaire | 7 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Faire chauffer 5.537L pour l'empatage rincer avec 5.318L