| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94 % | - |
| 800 g | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 130 EBC | 6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.8 | - |
| 110 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.6 | - |
| 110 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 10.4 | - |
| 125 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 126 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 9.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
| 6,6g empatage 2,6g rinçage | ||||
| 4.3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
| 3,1 g d'empatage, 1,2g rinçage | ||||
| 17.9 ml | Acide phosphorique 85% | Empâtage | 10 minutes | - |
| 14,3ml empatage, 3,6ml rinçage | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 44.4 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 105.3 | 9.2 | 31.2 | 100.0 | 50.0 | 247.7 |