| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.8 % | - |
| 2.2 kg | Malt de blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 47.8 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
| HE: 2.6 | |||||||
| 5 g | Challenger | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 60 minutes | 2.9 | - |
| HE: 1.35 | |||||||
| 10 g | Challenger | Pellets | 4.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 82°C | 0.5 | - |
| 10 g | Simcoe | Pellets | 13.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 82°C | 1.6 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
| Mis dans une chaussette à houblon | ||||
| 30 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
| Mis dans un sac à malt | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
| Réhydrater 30 min avant ensemencement | ||||
4.6kg de céréales x 2.5 de ratio d'empatage = 11.5 litres d'eau d'empatage (+ volume de faux fond selon la cuve) Rincer les drêches avec de l'eau à 75°C jusqu'à obtenir 26 litres de volume pré-ébullition.