Configuration :

Recette orange mechamunich

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 90.9 % -
500 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 16 -
20 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 18 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19