Configuration :

Recette Saison Fiefs

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
125 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 92.6 % -
10 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 18.4 -
500 g Elixir Cônes 6.0 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
750 g Elixir Cônes 6.0 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 2.2 -
250 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g - Farmhouse Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 405 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 306.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 590 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 300 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Elixir
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 750 g de Elixir, 250 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.007
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26