Configuration :

Recette DEAD PONY CLUB Clone

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.79 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 77.3 % -
630 g Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 17.5 % -
190 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.9 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9.2 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 6.8 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 7.4 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
62.5 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra, 5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33