| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
| 1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
| 1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 60 minutes | 38.6 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.8 | - |
| 20 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 37.9 | 3.3 | 10.0 | 14.0 | 9.9 | 115.3 |