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Recette " XXX - Milk Stout "

  • 6 janvier 2025
  • Style : Sweet Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 57 %
  • Efficacité de la brasserie : 55.5 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
78 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.59
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 66 % -
750 g Lactose Sucre Embouteillage
Non fermentescible
0 EBC 9.9 % -
50g/L
500 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 20 EBC 6.6 % -
500 g Malt Low Color chocolate Crisp Grains Empâtage 500 EBC 6.6 % -
275 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.6 % -
200 g Malt Acide Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 2.6 % -
200 g Malt de blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 2.6 % -
150 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g MAGNUM - 2021 Cônes 10.8 % Ébullition 30 minutes 35.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Kveik Voss Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 57%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 25 minutes
  •  
    Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 22.6 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de MAGNUM - 2021
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 2 jours à environ 40.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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