chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " XXX - Milk Stout "
- 6 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66 % | - |
750 g | Lactose | Sucre |
Embouteillage
Non fermentescible
|
0 EBC | 9.9 % | - | |
50g/L | |||||||
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 6.6 % | - |
500 g | Malt Low Color chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 500 EBC | 6.6 % | - |
275 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Malt Acide | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 2.6 % | - |
200 g | Malt de blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.6 % | - |
150 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | MAGNUM - 2021 | Cônes | 10.8 % | Ébullition | 30 minutes | 35.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Kveik Voss | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 57%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 25 minutes
-
Palier Dextrine à 72°C pendant 15 minutes
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 22.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 35 g de MAGNUM - 2021
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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