Base malté historique de Gose avec houblon américain réputé pour leur côté fruité ,levure kveik pour leur faculté à résister au moût acide et leur côté non phénolique et bactéries L. Helveticus qui acidifie rapidement avec la faculté d’apporter des saveurs d’ananas mûres .
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Viking Wheat Malt | Viking | Grains | - | 4 EBC | 94.1 % | - |
| 250 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 5.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.1 | - |
| Garder 1.5l de mout faire bouillir puis descendre la temperature à 80 degres | |||||||
| 40 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| Mettre le houblon à 5/10 points de la DF | |||||||
| 40 g | Sabro | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
| Mettre le houblon 12@18h avant le soutirage de la biere | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
| 10.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10g dont 6g à l’ébullition et le reste a on ensemencement de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
| 10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 16 g | Sel rose | Ébullition | 0 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2.5 g | Wildbrew Helveticus (Lactobacillus) | Lallemand | Liquide | - |
| 125 ml | Tomasgard | BFH Yeast Industry | Culture | - |
Il est important de mettre 5l/kg car la filtration est difficile Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines
Pitcher les lacto à 36 degrés une fois le pH à 3.3 descendre à 33 degrés pour pitcher la levure et le thé de houblon .