| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | MARIS OTTER | Paul's Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 72.7 % | 16 € |
| 2 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 18.2 % | - | |
| 1 kg | VOLCARA 120 BI | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | 2.19 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 65 minutes | 24.4 | 0.85 € |
| 12 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 35 minutes | 8.9 | 0.41 € |
| 20 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 8 minutes | 5 | 0.68 € |
| 10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 8 minutes | 3 | 0.5 € |
| 20 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 88°C | 3.3 | 0.68 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.5 € |