Configuration :

Recette NEPA brasse coulée

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 69 % -
3.5 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 24.1 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 6.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 1.8 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.3 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.1 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Dh #1 24h après mise en fermenteur
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Dh #1 24h après mise en fermenteur
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Dh #1 24h après mise en fermenteur
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Dh #2 7j après mise en fermenteur
50 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Dh #2 7j après mise en fermenteur
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Dh #2 7j après mise en fermenteur
Houblonnage à cru : 4.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
50 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 46.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Simcoe, 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10