Fermentation en Oxebar 20L
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 81.6 % | 4.96 € |
| 500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 10.2 % | 1.15 € |
| 200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.1 % | 0.52 € |
| 200 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.1 % | 0.63 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | 0.9 € |
| 30 g | Northern Brewer | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 5 minutes / 70°C | 0.7 | 1.8 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.43 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 0 minutes | 0.05 € |
| 1.8 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | 0.01 € |
| 2.97 ml | Acide lactique | Ébullition | 10 minutes | 0.05 € |
| RINCAGE | ||||
| 0.75 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 0 minutes | 0.03 € |
| RINCAGE | ||||
| 0.95 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 0 minutes | 0.01 € |
| RINCAGE | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 2.99 € |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 50.0 | 20.0 | 39.0 | 57.0 | 20.0 | 245.0 |