Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.4 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.3 % | - |
1.2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.3 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13 % | - | |
70 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Nugget | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 30 minutes | 28.2 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 8.1 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 16.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 10.8 | - |
120 g | Citra ou Galaxy | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Si Dry Hop en sac : J2 à J4
Si Dry Hop sans sac : deux derniers jours avant mise en bouteille (J19 à J21) en baissant si possible la température à 10°C un ou deux jours avant
Refermentation en bouteille avec 4 à 5 g/l de sucre blanc de table