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Recette #91 Czech Pils

  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 88.2 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.9 % -
300 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Aramis Pellets 8.1 % Pré-ébullition 75 minutes 18.5 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Pré-ébullition 75 minutes 5.7 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 30 minutes 5.4 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g W-34/70 Saflager Lager Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
30.0 10.0 30.0 30.0 15.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification - palier beta à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification - palier alpha à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Ajouter les : 15 g de Aramis, 10 g de Saaz
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 15 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32