Brassée le 25/11/2022
Test de Dip Hopping : récupération de 2L de moût après 30min d'ébullition. Refroidissement des 2L à 80°C puis ajout dans un bocal avec les houblons aromatiques. Filtration du tout à la fin du brassage pour ajout en fermenteur.
Aromatique OK.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.6 % | - |
| 500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.6 % | - |
| 400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.9 % | - |
| 400 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 6.9 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
| 50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.1 | - |
| 25 g | Cryo Pop | Cryo | 21.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.7 | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |