Configuration :

Recette #104 Kveik Wheat cassis

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 38.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Wheat Grains Empâtage 2 EBC 47.4 % -
4.5 kg Pale Malt (2-Row) Grains Empâtage 3 EBC 47.4 % -
500 g Carapils Grains Empâtage 2 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Zeus (CTZ) Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 1.7 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 1.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 kg Cassis Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g Framgarden Kveik Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.9 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Zeus (CTZ)
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 20 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21