Configuration :

Recette #107 Lutra Munich Dunkel

  • Style : Munich Dunkel
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 61.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Munich Malt Grains Empâtage 15 EBC 51.9 % -
1 kg Special 35 Grains Empâtage 35 EBC 20.7 % -
1 kg PILSEN (2-Row) Grains Empâtage 1 EBC 20.7 % -
200 g MELANO Grains Empâtage 80 EBC 4.1 % -
120 g Carafa Special III Grains Empâtage 1200 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Savinjski Golding Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
15 g Saaz, Czech Pellets 3.8 % Ébullition 7 minutes 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g Kveik Lutra Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Proteine à 54°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Beta à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Alpha à 69°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Savinjski Golding
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz, Czech
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 30.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 46
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21