Configuration :

Recette #114 West Coast IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.91
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Pale Malt Grains Empâtage 6 EBC 82.4 % -
700 g Munich Grains Empâtage 25 EBC 8.2 % -
500 g Carapils Grains Empâtage 6 EBC 5.9 % -
300 g Oats, Flaked Grains Empâtage 2 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 55 minutes 28.9 -
15 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 25 minutes 11.6 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 25 minutes 12.5 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 2.3 -
30 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 3.2 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 3.3 -
33 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
33 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
33 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
33 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.28 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2.5 g Nutriments Fermax Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml WLP001 California Ale White Lab Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Nutriments Fermax
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 30 g de Nelson Sauvin, 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61