Brassée pour le concours du Nantes sous pression mais non présentée.
L'idée était d'avoir une bière verte par l'ajout de feuilles de pandan. Et c'est un échec. A part ça la bière est bonne.
200g de feuilles de pandan mixées dans 500ml d'eau stérile.
3 fèves tonka broyées dans 3cl d'alcool
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 1 EBC | 71.4 % | - | |
| 1 kg | Wheat Malt - Pale | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20.4 % | - | |
| 400 g | Carapils | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.2 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 9 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
| 10 g | Styrian Fox | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
| 10 g | Savinjski Golding | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 7 minutes | 1.9 | - |
| 10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 7 minutes | 2.9 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 50 g | Dried Kombu seaweed | Ébullition | 30 minutes | - |
| 3 unités | Tonka bean | Secondaire | 10 jours | - |
| 200 g | Pandanus leave | Secondaire | 10 jours | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 ml | WLP565 Belgian Saison I Ale | White Lab | Liquide | - |