Technique : Sour kettle
Brassin séparé en 2 :
12L avec 1kg jus de mûres
17L avec 2kg de purée de cassis
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.5 kg | Wheat Malt | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.7 % | - | |
| 3.5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.7 % | - | |
| 500 g | Carapils | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
| 10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 7 minutes | 2.9 | - |
| 10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.8 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 kg | Cassis (purée) | Secondaire | 0 minutes | - |
| 1 kg | mûres (jus) | Secondaire | 0 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | Lactobacillus Blend | Biocoop | Sèche | - |
| 100 ml | 1318 London Ale III | Coyotl | Liquide | - |
Sour kettle : 48h à 40°C. pH 3.3