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Recette #119 Cream Ale v2

  • Style : Cream Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 86%
  • Efficacité de la brasserie : 77%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Pilsner Grains Empâtage 3 EBC 37.7 % -
2 kg Maris Otter Grains Empâtage 5 EBC 32.8 % -
1 kg Corn, Flaked Grains Empâtage 2 EBC 16.4 % -
500 g Rice, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 8.2 % -
300 g Carapils Grains Empâtage 5 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
12 g Cascade Pellets 5.8 % Ébullition 10 minutes 2.3 -
12 g Tettnang Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WLP001 California Ale White Lab Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Cascade, 12 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16