| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.6 % | 10.8 € |
| 2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 21.2 % | 2.5 € |
| 640 g | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.8 % | 0.87 € |
| 400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.2 % | 0.96 € | |
| 400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.2 % | 1.32 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 30 minutes | 21.9 | 1.6 € |
| 60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 14.4 | 2.4 € |
| 100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.4 | 4 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 300 g | Gingembre | Ébullition | 50 minutes | - |
| 0 g | Citronnelle | Ébullition | 50 minutes | - |