Configuration :

Recette Westmalle2.0

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 70.2 % -
2 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 23.4 % -
500 g Malt de blé VIKING Grains Empâtage 5 EBC 5.8 % -
50 g Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g East Kent Goldings Pellets 5.7 % Ébullition 60 minutes 15.3 -
30 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 60 minutes 19.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP530 Abbey Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.1 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 30 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.085
DF est. : 1.017
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34