| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.3 % | - |
| 500 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 11 % | - |
| 0.25 a l'empatge 0.25 en cold step | |||||||
| 400 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.8 % | - | |
| 375 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.3 % | - |
| 250 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 5.5 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.1 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1.5 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 60 minutes | - |
| 0.25 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
| 1.5 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
| 2.5 g | carbonate de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
| 2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | AY3 fdsfsfs | AEB | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 49.0 | 6.6 | 20.0 | 24.0 | 47.0 | 115.0 |
acidifier à l’acide LACTIQUE jusqu’à 5.1 après la filtration ou en cours d’ébullition !!!!