Configuration :

Recette Ambrée I

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 66.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Grains - 7 EBC 81.1 % -
100 g Malt Cara Blond Grains - 20 EBC 5.4 % -
100 g Malt Biscuit Grains - 50 EBC 5.4 % -
100 g Malt Cara Ruby Grains - 50 EBC 5.4 % -
50 g Malt Café Grains - 500 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern Brewer Pellets 10.8 % Ébullition 60 minutes 35.3 -
5 g Brewers Gold Pellets 6.7 % Ébullition 60 minutes 21.9 -
10 g Cascade Pellets 3.9 % Ébullition 10 minutes 7.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Safale S-33 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 51°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Amidon/Sucre à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Amidon/Dextrine à 68°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier MASH OUT à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern Brewer, 5 g de Brewers Gold
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 8 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 43
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65