Recette ☆Gose Ananas et Agrumes

  • 11 février 2025
  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.008
Couleur
8 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.05
Alcool
6.0 %
Coût total
30.26 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.816 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 57.1 % 7.16 $CA
454 g Acidulated Malt WEYERMANN Grains Empâtage 3 EBC 14.3 % 2.49 $CA
454 g Wheat Malt OIO Grains Empâtage 6 EBC 14.3 % 2.09 $CA
454 g Rye malt WEYERMANN Grains Empâtage 7 EBC 14.3 % 1.99 $CA

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 56.7 3.36 $CA
28 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 18 jours 0 3.36 $CA
28 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 3.36 $CA
Houblonnage à cru : 4.67 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Acide lactique Empâtage 10 minutes -
20 g Sel Empâtage 10 minutes -
500 g Ananas Broyer Ébullition 45 minutes -
6 g Paradise seeds Ébullition 30 minutes -
28 g Gingembre déshydraté Ébullition 30 minutes -
300 ml Jus Lime Ébullition 30 minutes -
70 g Pelure de lime Ébullition 15 minutes -
153.5 g Pelure de Pamplemousse Ébullition 15 minutes -
395 g Ananas Broyer Ébullition 15 minutes -
325 ml Jus Pamplemousse Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Philly Sour Wildbrew Sèche 6.45 $CA

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 9.9 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 500 g de Ananas Broyer
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 28 g de Citra, 6 g de Paradise seeds, 28 g de Gingembre déshydraté, 300 ml de Jus Lime
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 70 g de Pelure de lime, 153.5 g de Pelure de Pamplemousse, 395 g de Ananas Broyer, 325 ml de Jus Pamplemousse
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 18 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 4.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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