Recette ☆Gose Ananas et Agrumes
- 11 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.816 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 57.1 % | 7.16 $CA |
454 g | Acidulated Malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 3 EBC | 14.3 % | 2.49 $CA |
454 g | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 14.3 % | 2.09 $CA |
454 g | Rye malt | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 7 EBC | 14.3 % | 1.99 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 56.7 | 3.36 $CA |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 18 jours | 0 | 3.36 $CA |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.36 $CA |
Houblonnage à cru : 4.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
20 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
500 g | Ananas Broyer | Ébullition | 45 minutes | - |
6 g | Paradise seeds | Ébullition | 30 minutes | - |
28 g | Gingembre déshydraté | Ébullition | 30 minutes | - |
300 ml | Jus Lime | Ébullition | 30 minutes | - |
70 g | Pelure de lime | Ébullition | 15 minutes | - |
153.5 g | Pelure de Pamplemousse | Ébullition | 15 minutes | - |
395 g | Ananas Broyer | Ébullition | 15 minutes | - |
325 ml | Jus Pamplemousse | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | Philly Sour | Wildbrew | Sèche | 6.45 $CA |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.9 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Ananas Broyer
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 28 g de Citra, 6 g de Paradise seeds, 28 g de Gingembre déshydraté, 300 ml de Jus Lime
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 70 g de Pelure de lime, 153.5 g de Pelure de Pamplemousse, 395 g de Ananas Broyer, 325 ml de Jus Pamplemousse
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire