Configuration :

Recette Taste it Black

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 400.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
90 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 76.6 % -
10 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 8.5 % -
7.5 kg Malt Chocolate Crisp Grains Empâtage 1100 EBC 6.4 % -
5 kg Malt CaraClair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.3 % -
5 kg Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Millenium Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 32.8 -
376 g Galena Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 5.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
75 g Bâton de cannelle Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
272.8 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 399.5 L d'eau à 71.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 227.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 521.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Millenium
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 376 g de Galena
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 75 g de Bâton de cannelle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 71
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37