Configuration :

Recette IPA 3 session GOJI - #lockdown 2020

  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 13.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 94.5%
  • Ratio IBU/DI : 2.38
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.36 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 61.5 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 22.6 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 13.6 % -
50 g Sirop d'érable bio Sucre - 30 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Columbus (CTZ) Pellets 10.2 % Ébullition 45 minutes 34.8 -
15 g Columbus (CTZ) Pellets 10.2 % Ébullition 30 minutes 27 -
20 g Columbus (CTZ) Pellets 10.2 % Ébullition 21 minutes 28.8 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
20 g Strisslespalt Pellets 2.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 4.6 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.38 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Goji Ébullition 20 minutes -
Sirop infusion Goji Bio 550g - mini batch extract 5L

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.7 1.8 5.9 0.2 1.2 40.3

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.2 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Goji
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.038
DF est. : 1.009
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 90