Une très simple APA pour tester le Barbe Rouge et espérer capter ses arômes de fruits rouges !
Pas de dry-hop possible sur ce brassin sinon je l'aurais fait.. et très franchement j'aurais dû.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.2 kg | Pale Ale | Malteries Soufflet | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84 % | - |
| 800 g | Wheat Classic | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
| 20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
| 20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 5 minutes | 4.4 | - |
| 100 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 14.6 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 97.4 | 5.0 | 10.0 | 169.0 | 56.3 | 40.3 |