Configuration :

Recette Gose Mangue/pation

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67%
  • Efficacité de la brasserie : 60.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.20
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Blé Clair Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 45.8 % -
3 kg Malt Pilsen 2RP Souflet Grains Empâtage 2 EBC 45.8 % -
550 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 6.9 -
10 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 5 minutes 1.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 ml Acide lactique Empâtage 45 minutes -
1 L purée de mangue Primaire 10 jours -
1 L purée de passion Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Philly sour Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 4.5
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 38 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 29.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.006
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 8