Configuration :

Recette ipa NZ

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 96.8 % -
200 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 150 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Polaris Pellets 21.0 % Ébullition 60 minutes 25.1 -
20 g Wai-iti Pellets 3.0 % Ébullition 27 minutes 4.9 -
20 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 45 minutes 13.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 45 minutes 11.5 -
20 g Wai-iti Pellets 3.0 % Hors flamme 45 minutes 2.9 -
20 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 ml Acide lactique Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Polaris
  •  
    Minuteur 33 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 17 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 ml de Acide lactique
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galaxy, 20 g de Citra, 20 g de Wai-iti
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57