Configuration :

Recette Jasmin rice

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 94.6 % -
200 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Saaz Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 15.2 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
20 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Jasmin Rice Empâtage 90 minutes -
4 ml Acide lactique Empâtage 90 minutes -
2.18 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 90 minutes -
0.37 g Chlorure de calcium Empâtage 90 minutes -
2.3 ml Acide lactique Ébullition 90 minutes -
2.76 g Sulfate de calcium (Gypse) Ébullition 90 minutes -
0.47 g Chlorure de calcium Ébullition 90 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g OYL-071 Lutra Kveik Omega Yeast Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.8 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ratio de 4L/kg car 1kg de riz en plus à l'empatage

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.3 ml de Acide lactique, 2.76 g de Sulfate de calcium (Gypse), 0.47 g de Chlorure de calcium
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.040
DF est. : 1.007
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24