Configuration :

Recette Stop CO2

  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 260.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : 5749.75 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
35 kg Malt Pale Ale Yec'Hed Malt Grains Empâtage 7 EBC 51.1 % 70.53 €
20 kg Pilsen Ferme Chnouf Grains Empâtage 4 EBC 29.2 % 23.6 €
5 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.3 % 12.76 €
4 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 5.8 % 19.96 €
3 kg Malt tourbé (Peated) Chateau Grains Empâtage 3 EBC 4.4 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 2.2 % 6.74 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 26.2 10 €
500 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.5 12 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
132 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche 5594.16 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 181.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 228.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 330.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Chinook
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 500 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30