| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 16 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
| 2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 8.3 % | - | |
| 1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 6.3 % | - |
| 1.5 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - | |
| 1.5 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.3 % | - |
| 1.5 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 6.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 80 minutes | 16.9 | - |
| 40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
| 15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | WLP500 Trappist Ale | White Labs | Liquide | - |
| J'ai fabriqué un pied de cuve de 500 milliard de cellule | ||||
Faire bouillir les flocons pendant 10 min pour la gélatinisation puis ajouter à la maische. Ajouter le sucre candi dans le moùt 15 minutes avant la fin de l'ébullition.
Embouteillage : 5 g de sucre blanc/L