Configuration :

Recette GOLDEN BRAV'ALE

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : 21 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.6 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains Empâtage 10 EBC 95.6 % 11.63 €
305 g Flocons de Blé Bio Malterie des Volcans Grains Empâtage 5 EBC 4.4 % 0.52 €
0 g Volcalpils Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Cascade BIO Pellets 7.7 % Ébullition 60 minutes 17.1 1.61 €
20 g Santiam BIO Pellets 6.1 % Ébullition 20 minutes 7 1.46 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1.5 paquets - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 5.78 €

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 6.6
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Cascade BIO
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Santiam BIO
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24