Configuration :

Recette brune tourbé

  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.20
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 58 % -
1 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 14.5 % -
750 g Malt Tourbé Malterie du Château Grains - 3 EBC 10.9 % -
500 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 7.2 % -
250 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.6 % -
200 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 2.9 % -
200 g Lactose Sucre - 0 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 13 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
45 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.109
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 55
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14