Batch de 20L divisé en deux.
Thé et mûres pour 10L
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.9 % | - |
| 1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.9 % | - |
| 300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
| 200 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.7 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 12 minutes | 6.4 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.38 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 90 minutes | - |
| 0.31 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 90 minutes | - |
| 3.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 90 minutes | - |
| 0.54 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 90 minutes | - |
| 0.56 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Ébullition | 90 minutes | - |
| 1.81 ml | Acide lactique | Ébullition | 90 minutes | - |
| 60 g | Thé noir Earl Grey | Ébullition | 5 minutes | - |
| Whirlpool 60g à 80°C pendant 5 minutes (60g pour 10L) | ||||
| 1000 g | Mûres | Secondaire | 15 jours | - |
| Quantité pour 10L | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |