| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 52.5 % | 4.06 € |
| 600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19.7 % | 1.81 € |
| 400 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.1 % | 1 € |
| 250 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | 0.42 € | |
| 200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.6 % | 0.79 € |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.5 | 0.47 € |
| 16 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.9 | 0.94 € |
| 20 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 1.54 € |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.25 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 g | M44 US West Coast Yeast att 81 | Mangrove Jack's | Sèche | 1.95 € |
| 8 g | T-58 SafBrew Specialty Ale att 73 | Fermentis | Sèche | 1.53 € |
faire chauffer 8.4l d'eau pour empatage ratio 3l/kg
Re-sucrage : 7,5 gramme de sucre par litre