Configuration :

Recette Amber Pale Ale Hibiscus

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.525 kg Muntons Maris otter (Pale Ale) Malterie du Château Grains - 6 EBC 61 % -
500 g Malt Vienna Les Maltiers Grains - 8 EBC 20 % -
425 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 17 % -
50 g Malt Muntons Chocolate Grains - 900 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Cônes 8.7 % Ébullition 70 minutes 25.1 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 17.4 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.67 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Hibiscus Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 65°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 2 à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42