Configuration :

Recette Saison au miel

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.15
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 51.3 % -
600 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 15.4 % -
500 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 12.8 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 7.7 % -
300 g Miel Sucre Secondaire - 0 minutes 1 EBC 7.7 % -
100 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 2.6 % -
100 g Special W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g East Kent Goldings Pellets 5.7 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 6.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.2 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 7.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
Densité après ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.002
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 6